20.09.2011

Musikalisch für Gemeinde engagieren

Evangelischer OW-Chor Gernsheim probt für neues Projekt

Gernsheim. Nach dem großen Interesse an der chorischen Projektarbeit zum Osterfest 2011 steht für den OW-Chor der evangelischen Kirchengemeinde in Gernsheim das nächste Projekt an: Außerhalb der Reihe probt der ursprünglich nur für Ostern und Weihnachten (daher der Name) geplante Chor für den Gottesdienst anlässlich des Gemeindefestes am 2. Oktober 2011. Die Proben finden immer donnerstags um 20:15 Uhr im Anschluss an das Abendgebet in der evangelischen Kirche in Gernsheim statt.

"Wir werden drei verschiedene Lieder unterschiedlicher Stilrichtungen einstudieren", verrät Dekanatskantorin und Chorleiterin Gunhild Streit. Da es in Gernsheim zurzeit keinen Kirchenchor gibt, sei der Projektchor eine gute Geleigenheit, sich musikalisch in einer unverbindlichen Weise in der Gemeinde zu engagieren, macht die Kirchenmusikerin deutlich.

Weitere Informationen sind bei Gunhild Streit im Evangelischen Dekanat Ried unter 06258-989724 oder im evangelischen Pfarramt Gernsheim unter 06258-3390 erhältlich. (le)

Ort des Geschehens:

Porträt von Gunhild Streit