<b>Okko Herlyn</b> (zum Vergrößern bitte klicken!)
Porträt von Okko Herlyn

02.09.2011

"Hier stehe ich, ich kann auch anders"

Kabarett aus Kirche und anderen Realsatiren am 1. Oktober

Gernsheim. Mit seinem Programm "Hier stehe ich, ich kann auch anders" ist der niederrheinische Kabarettist Okko Herlyn am Samstag, 01.10.2011, 19:00 Uhr, in der evangelischen Kirche in Gernsheim zu Gast. Herlyns Kleinkunst lebt aus einer fast schon schmerzhaft genauen Wahrnehmung von Menschen in Kirche und anderswo, meist mitten auf der gefährlichen Grenze zwischen Gemütvollem und Abgründigem.

Das Programm ist eine temporeiche Collage aus Szenen und Songs – mal mehr ironisch gebrochen, mal mehr poetisch versponnen, mal hart neben der Stammtischkante. Herlyn bedient nicht die üblichen Ablachrituale. Wohl aber findet reichlich Erbauung, wen nach Demaskierung gängiger Denk- und Gesinnungsmuster verlangt. "Publik-Forum" nannte Okko Herlyn "einen begnadeten Nachfahren des großen Hanns Dieter Hüsch."

Okko Herlyn war im Hauptberuf Professor für Theologie in Bochum. Für seine Texte und Lieder wurde er schon verschiedentlich ausgezeichnet. Mehrfach war er bereits im Radio zu hören und im ZDF und WDR im Fernsehen zu sehen. Zahlreiche Veröffentlichungen und verschiedene CDs erreichten in den letzten Jahren ein breites Publikum.

Die Presse schrieb unlängst:  "Herlyn wird immer besser." Hier ist der Beleg. (mun)